overlay
line line line
Отправить сообщение

Новый электронный ресурс для российских компаний в Японии

На протяжении уже более двадцати лет Московское представительство Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) в тесном сотрудничестве с российскими федеральными и региональными органами власти, а также общественными организациями ведёт активную работу, направленную на укрепление и расширение активного экономического взаимодействия между Японией и Россией, включая сферу внешней торговли, промышленное сотрудничество и технологический обмен.

ДЖЕТРО разработало новый онлайн-ресурс «Japan x Russia Business Matching Support Project», посвященный налаживанию российско-японских деловых контактов, на платформе уже действующего сайта «Trade Tie-Up Promotion Program» (TTPP). Указанный ресурс аккумулирует деловые предложения российских контрагентов, с которыми можно ознакомиться по следующей ссылке: https://www.jetro.go.jp/ttpp/EAN.CL01_EAN?d_mode=rsa&kibou_koku=2431

Посредством нового онлайн-ресурса любая российская компания сможет зарегистрировать свое коммерческое предложение на английском языке в зависимости от исходной цели: закупки или реализация товаров, работ, услуг; поиск деловых партнеров; обмен технологиями и т.п. Регистрация на сайте производится на бесплатной основе. Внесенные на английском языке сведения через некоторое время автоматически будут переведены на японский язык. С этого момента зарегистрированные пользователи могут осуществлять свободную коммуникацию, в т.ч. посредством электронной почты. Рассчитываем, что данный ресурс будет интересен всем российским компаниям, которые имеют интерес к развитию делового сотрудничества с японскими партнерами, и послужит дополнительным инструментом расширения контактов с японским бизнесом.

Справка:

Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – это созданная правительством Японии организация, осуществляющая содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира. Первоначально созданная в 1958 г. для содействия развития японского экспорта за рубеж, ДЖЕТРО в XXI веке поменяла свою основную задачу на привлечение прямых иностранных инвестиций в Японию и оказание содействия малым и средним предприятиям Японии в развитии их международного коммерческого потенциала.

Назад к новостям